Steen *** (nektosteen) wrote in fra_rpr,
Steen ***
nektosteen
fra_rpr

Categories:

Социализм через буржуазные выборы?

— Да это понятно что буржуазия пишет законы для себя и для ограбления трудящихся, но при этом сами механизмы смены власти в конституции прописаны очень даже неплохие, и ничто там не мешает взять власть трудящимся законными способами.
У нас есть закон о местном самоуправлении, где народ сам выбирает структуру власти, т.е. хоть те же советы можно создать, с отзывом депутатов. Потом сами выборы, если больше внимания уделять местным выборам, то можно многое изменить, и даже поменять класс у власти.
Понятно что на крупных выборах власть нарушает собственные законы что бы не допустить оппозицию (как в Приморье или Владимирской обл.) и это уже элементы фашизма. И для победы нужна ещё активность населения, гражданское общество, протесты, забастовки которых просто нет, мы сами отдаём власть и терпим откровенный фашизм. А эта терпеливость приведёт к тому что менять власть нам придётся кровавым способом, который наш народ может просто не пережить.. Я так понимаю если вы против законных методов, то значит за последний способ…

— Мешает буржуазия!!!
У которой в руках не просто власть, а ещё и средства производства, деньги, силовые структуры и СМИ. Буржуазное государство не предназначено для "власти народа" так же, как велосипед не предназначен для варки борща! Государство это образование чисто классовое! Это же просто машина подавления господствующим классом непокорного населения!
Если у вас есть государство, это значит, что у вас у власти стоит один из классов: либо буржуазия, либо рабочий класс.
И буржуазное государство устроено так, что оно может работать только в пользу буржуазии: отнимать у народа "лишние" деньги и приводить его к покорности.
Чтобы "поднять активность населения", у вас в руках должны быть все СМИ, и нужные вам идеи должны доноситься из каждого утюга. У вас есть деньги, чтобы выкупить все СМИ?
И, ладно, допустим, хотя это и маловероятно, что вам удалось выбрать "правильных депутатов". И что? Собственность по-прежнему в руках буржуазии, и ещё есть буржуазный президент, который не зря главнокомандующий, в его руках армия, полиция, все силовые структуры. На их содержание нужны деньги. А деньги, как и собственность, в руках буржуазии!!! Дошло, нет?
Выборы в разные органы власти недаром разнесены во времени. Вы взяли "по закону" власть в одном органе, выбрали правильных депутатов, а в остальных — остались старые, буржуазные. Что произойдёт? Да их или подкупят, или убьют, ваших правильных депутатов. Так что по буржуазным законам вы можете только жопы в руководящих креслах поменять, а не политику самого государства.
Ну и последнее. Какие именно трудящиеся у вас будут побеждать на выборах? Как вы их организуете? У вас нет ни денег, ни телевидения, ни даже помещения, где можно регулярно собирать хотя бы две-три сотни людей! И что? Будете бумажки на двери подъездов расклеивать?
Глупости всё это, детский лепет и ничего больше.
Tags: основы марксизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments