Steen *** (nektosteen) wrote in fra_rpr,
Steen ***
nektosteen
fra_rpr

Category:

О текущем моменте, обострившемся противоречии и ближайшей задаче членов Рабочей партии России

Все мы, члены Рабочей партии России признаем необходимость изучения «Науки логики» Георга Вильгельма Фридриха Гегеля и дали обязательство осваивать эту премудрость. Большая часть - прилагает действительные усилия по изучению диалектического метода, метода изучения мышления, постигающего в понятиях; осознания диалектики окружающего мира, природы, развивающейся через разрешение противоречий.

Но, на поверку выясняется, что в части практики применения этих знаний, этого метода, некоторые из наших товарищей не нашли в себе сил шагнуть дальше лопаты, стола или стакана, и не добрались, скорее всего, даже до картошки.

И это тогда, когда предметом рассмотрения должен бы стать не какой-то инструмент, овощ, или другой предмет, а сама наша партия.

А противоречие – буквально на поверхности, и различить его, в свете его обострения, никакого труда не составит. Это противоречие между рабочей сущностью партии и интеллигентским ее бытием.

Да, именно так! Здесь и сейчас, Рабочая партия России в основном состоит из разных членов: интеллигентов, служащих, буржуа разного калибра, - и лишь малую часть ее составляют действительные рабочие, непосредственно трудящиеся на крупных капиталистических предприятиях. И мы прекрасно знаем, что в этом противоречии целое, а что - лишь момент.

И именно это противоречие недвусмысленно выражается в озвученном на прошедшем Съезде партии факте, что Рабочая партия России – партия рабочего класса в становлении. Что это значит?! А значит это, что оба момента, и возникновение, и прехождение – равносильны и лишь общая наша сознательная борьба за возникновение способна взять верх над прехождением.

Возникает вполне резонный вопрос: За что именно нам следует бороться, чтоб возникновение рабочей партии одолело, а негативный момент ушел на дно?!
А бороться нужно за то, что для нашей партии является ее определением: Рабочая партия налицо есть авангард рабочего класса, должна состоять в основном из рабочих, и решения в ней - должны приниматься рабочими. Сейчас большинства сознательных рабочих в партии не наблюдается, и это явный недостаток.

Зато, наблюдается повышенная активность отдельных членов, пытающихся реформировать партию, под предлогом углубления демократического централизма, причем, по формальным доводам, нападая на определение нашей партии, на ту его часть, согласно которой решения в партии принимаются голосованием большинства рабочих.

Поэтому, хочу в связи с этим обратить внимание товарищей на следующее:

1) Уставные документы вполне соответствуют целям и задачам партии.
2) Основные принципы, стратегические цели и задачи определены и никаких сомнений не вызывают.
3) Тактические приемы осуществления целей и задач партии – решаются в рабочем или инициативном порядке и никаких реформ – не требуют.

А это значит, что любые попытки реформирования партии в условиях меньшинства сознательных рабочих – практически наверняка направлены на то, чтоб свернуть партию с пути осуществления насущных и коренных интересов рабочего класса.

Поэтому, в период становления партии, все члены партии без исключения, включая рабочих, но особенно интеллигенты и служащие, – должны твердо понять, что их ближайшая и основная задача – соединение научного социализма с рабочим движением и Рабочей партии России – с рабочим классом. Работать над привлечением рабочих к членству в РПР, к учебе в Красном университете и Университете рабочих корреспондентов и к партийной работе.

Нет никакой необходимости изменять партию так, чтоб интеллигенция могла в ней лучшим образом осуществлять интересы рабочих. Нам нужно, в первую очередь, сделать рабочей саму Рабочую партию России, а не сделать РПР интеллигентской партией содействия рабочим!

Поэтому всех, кто предлагает провести в партии перестройку или реформу, особенно в тот момент, когда она слаба своей связью с рабочим классом, пока рабочие в ней в меньшинстве, всех реформаторов – нужно гнать к чертям: к троцкистам, нацболам и прочей нечисти.

Николай Русланович Желнин, программист, член РПР, гор. Ижевск.
Tags: РПР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments