Steen *** (nektosteen) wrote in fra_rpr,
Steen ***
nektosteen
fra_rpr

Categories:

С чего начать?

гриша

Выступление на Российском Комитете Рабочих 03-2020г.

Так как я являюсь председателем инициативного комитета первичных профсоюзных организаций и фабрично-заводских комитетов и мои контакты телефонные, электронные висят везде, то, соответственно, ко мне обращаются, в том числе, и с вопросами и об организации первичных профсоюзных организаций.

Ну, тут уже сказали, что первичку создать нетрудно. Понятно, что надо три человека, проголосовали и всё – первичка готова. Но до того как создать первичку рекомендуют делать следующее: можно вести информационную работу ещё находясь в «подполье», до создания ППО. Потому что, когда встречаешься с человеком, который, вроде бы, осознал, что надо создавать первичку, но при этом вообще ничего об этом не знает – и вообще не знает ничего – , то, соответственно: «Садись, я сейчас буду тебе рассказывать». И от нулевого момента до того, что нужно начинаешь рассказывать то, ради чего создаётся профсоюз, того, что хочешь донести, проходит от 2 до 3 часов.

Я недавно встретился с человеком, который учится в КУ и уже понимает теоретические моменты, но не знает как у себя, конкретно у себя на предприятии, начать, с чего начать, и какие нюансы там, а уже разговор другой. То есть, человек уже подготовлен у него уже есть теоретическая подготовка в голове, остаётся только направить, добавить и как-то простимулировать, сказать нужные слова. Я почувствовал вот эту разницу: с нуля и, соответственно, подготовленного человека.

Поэтому предлагаю: была такая методика на заводах, ещё в начале прошлого века, это «Информационные листки». Непонятно от кого они появлялись, непонятно кто их раздавал. У нас сейчас говорится, что всё это не нужно, но я считаю — это нужно.

То есть, если, вдруг, откуда-то появляется информационный листок ,вот, как говорит Андрей Анатольевич, информационный листок по поводу стоимости рабочей силы. Да для многих это будет первой информацией о важнейшем вопросе! То есть они даже не понимают, что такое стоимость рабочей силы, а тут им всё расписали. Буквально! Листок – и тут такая информация, она просто взрывает мозг!

– Так вот, оказывается, сколько мне должны платить!

А попробуй, вот так с нуля объяснить стоимость рабочей силы, то есть: «Стоимость… сейчас... я тебе вот здесь вот найду…».

А здесь, это один взял, второй взял, обсудили это всё дело ещё где-то, подвскипели, дома ещё это всё дело подняли, переварили и этот человек уже готов к восприятию информации, он уже другой, уже можно сказать: «А я знаю как этого добиваться», хотя бы.

Потом, вот Андрей Анатольевич также говорит, что можно начинать, вот у него всё там шоколадно, но всё равно, не хотят создавать профсоюз., и потребность в этом есть. Не надо им говорить: «Ребята, сколько нас здесь? Пять? Значит, завтра строим баррикаду». Вот не надо вот этого вообще совершенно. Можно начать: «Ребята, давайте начнём с простых вещей. И наша задача организовать профсоюз. Начать работу. И постепенно мы...», чтобы был постоянно какой-то результат. Этот результат, может даже работодателю выгодно какие-то вещи прямо сейчас прописать в коллективном договоре, люди будут понимать, что этого они добились. Они предлагали, и это включили, и этого они добились, а дальше ставить уже более серьёзные вещи и объединять вокруг себя.

То есть, информационную политику мы ведём, не надо сразу всех звать на баррикады и будоражить, потому что всё это… ну, отвернутся многие, как и выступали здесь конкретно рабочие, которые ведут работу. Они отвернутся просто от вас, и, чаще всего, побегут от вас, и не будут вообще слушать.

И если вы рассмотрите вообще коллективный договор, который вы сами составите, ничего страшного в этом нет, тем более, уже есть проекты, которые просто бери да соединяй между собой, вы увидите кучу вещей. Они прописаны и несложно их выполнить, но просто об этом надо сказать, надо просто, опять же, выпустить информационный листок и раскидать, по своему предприятию.

А где информацию найти? Опять же в проекте этого коллективного договора. И в дальнейшем, когда уже этот коллективный договор появится, люди уже будут готовы к восприятию этой информации.

Чем, говорят, заниматься во вновь созданной первичной организации?

Так вот этим и займитесь. Просто создать информационное поле, в которое потом войдёте и вам будет просто легче работать.

Всё. Спасибо.
Tags: профсоюзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment