Steen *** (nektosteen) wrote in fra_rpr,
Steen ***
nektosteen
fra_rpr

Categories:

ИТОГИ ПРИОСТАНОВКИ РАБОТЫ НА шахте «КОМСОМОЛЬСКАЯ»

Всем! Всем! Всем!!!
Рабочие и работницы!
Читаем внимательно, и УБЕЖДАЕМСЯ, что организованные коллективные действия — ЕДИНСТВЕННЫЙ реальный способ добиться своих требований!
Учитесь у шахтёров Донбасса!


РАБОЧЕЕ ДВИЖЕНИЕ

21 апреля, рабочие шахты «Комсомольская» ГУП ЛНР «Антрацит» письменно уведомили руководство об остановке работы в случае не погашения заработной платы. Однако руководство не восприняло всерьёз намерения шахтеров. В результате участки: Добычные 1,3; УПР 1,3,5; УКТ и УМДР не выехали из шахты. На шахту в срочном порядке прибыли ВГСЧ и генеральный директор ГУП ЛНР. Генеральный директор ГУП и директор шахты вступили в переговоры с рабочими. Они предложили шахтерам закрыть остатки января и часть февраля(20%), а также поднятие ставки на 50% в течении третьего квартала этого года в обмен на отказ от остановки работы и выезд на поверхность. Также директора пытались пугать шахтеров реструктуризацией шахты. Шахтеры отказались от таких «щедрых» предложений.

Следующее предложение директоров заключалось в том, что до 9.00 22 апреля шахтерам на карточку будут перечислены остатки по заработной плате за январь и весь февраль, а не только 20%, как предлагалось ранее. В противном случае пугали уже не реструктуризацией, а приглашением для репрессий МГБ. От таких, еще более «щедрых» предложений шахтеры снова отказались.

Не смотря на то, что обещание про январь и весь февраль или МГБ было «последним, что можно предложить», следующее предложение эксплуататоров прозвучало так: все кто остался после смены выезжают и каждый на поверхности НАЛИЧКОЙ забирает долги по зарплате за январь и февраль полностью. Некоторые шахтеры согласились на компромисс и поехали к стволу с условием, что деньги должны быть опущены в шахту. Глубокой ночью в шахту доставили 70000 долларов США, но шахтеры отказались их брать и потребовали рассчитаться в рублях. В итоге они прождали в шахте до 12 часов дня, пока на карточные счета им были зачислены остатки долга за январь, а также февраль и МАРТ полностью!

Всем кто будет продолжать вести экономическую борьбу опыт приостановки работы на шахте «Комсомольская» будет очень полезен. Героические действия горняков шахты «Комсомольская» ГУП ЛНР «Антрацит» вскрыли еще одно слабое место у эксплуатирующих шахтерский труд:
если рабочие остаются в шахте дольше одной смены, то согласно правил ТБ это действие расценивается как ЧП на шахте, за которое несут ответственность директор и главный инженер шахты. В случае если люди не выехали из шахты после окончания смены, директор обязан сообщить об этом ВГСЧ, а горноспасатели должны начать спасательную операцию (в данном случае обеспечить шахтеров водой и едой). Остановить работу и остаться в шахте — это очень болезненное действие для администрации.

Также вскрыта невозможность использования МГБ или любого другого карательного подразделения под землей. Руководство шахты несет уголовную ответственность за спуск людей не имеющих допуск под землю и за спуск людей с пожароопасными и взрывоопасными предметами. Нельзя в условиях шахты применять оружие, это может привести к взрыву пожару, обвалу и т.д. Не подготовленные каратели будут в шахте раздавлены вагонетками, намотаны на барабаны конвейеров и т.д.

Сейчас, шахта не работает, руководство боится остановки работы тех, кто не участвовал в активных действиях 21-22 апреля. Пока они в таком состоянии, легко добиться своего. Пишите массово уведомления по образцу, приведенному ниже, отдавайте их своим начальникам участков и получайте свою зарплату! Не смогут найти деньги сразу, значит вынуждены будут объявить простой. Во время простоя, приостановление работы, вызванного отсутствием организационных или технических условий, необходимых для выполнения работы по вине работодателя оплачивается в размере 2/3 от оклада. Вы особо нечего не теряете! Решайтесь! Такие моменты бывают редко!

Образец уведомления:

Директору шахты_____________
___________Ф.И.О. директора
От должность________________
___________Ф.И.О. ваша
УВЕДОМЛЕНИЕ
В связи с невыполнением работодателем заключенного сто мной трудового договора, согласно которому работодатель обязан полностью и в срок выплачивать мне заработную плату, вынужден приостановить работу до выплаты мне заработной платы.
Прошу письменно сообщить мне в какой день мне будет выплачена заработная плата, чтобы я в день получения письменного уведомления мог завершить приостановку работы и продолжить её.
______дата Подпись:


Памятка: Настоящее уведомление необходимо написать в двух экземплярах, либо сделать копию. Первый экземпляр вы отдаете директору через канцелярию или приемную, а на втором экземпляре или копии канцелярия или секретарь в приемной директора ставят отметку о получении. Если такую отметку получить не удалось, тогда отправляете это уведомление письмом с уведомлением. С момента получения отметки о получении (вручении, если через почту) можете останавливать работу.
Простой – это приостановление работы, вызванное отсутствием организационных или технических условий, необходимых для выполнения работы, неотвратимой силой или иными обстоятельствами. (ч. 1 ст. 34 КЗоТ ). Согласно ч. 2 ст. 113 КЗоТ о начале простоя, кроме простоя структурного подразделения или всего предприятия, работник должен предупредить собственника или уполномоченный им орган или бригадира, мастера, других должностных лиц.
Tags: актуальное, рабочее движение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments