00:20 — Расскажите пожалуйста о том, какая специфика появляется в работе науки в условиях империализма? Можно ли издательства такие, как Elsiever назвать монополиями? Имеет ли смысл профсоюзная борьба в науке (в НИИ и Университетах)?
09:52 — Зачем вам партия рабочего класса, и почему именно РПР?
13:33 — Является ли "умственный труд" трудом в марксистском понимании?
18:55 — Капиталисты всяческими способами пытаются уклониться от указа президента РФ "о нерабочей неделе", и выгнать работников на работу в эту неделю. Видимо для них его указ уже не указ. Что вы по этому поводу думаете?
26:54 — Что такое мировой экономический кризис и как его можно решить капиталистическим способом? Что должен в это время делать рабочий класс?
32:25 — В какой год в РПР стало больше всего вступать народу? Сколько молодых больше или нет? И да как у вас дела?
36:22 — В судебной практике встречаются случаи использования объяснительных, как доказательства неисполнения обязанностей. А в случае не написания объяснительной, на основании ст. 193 ТК РФ, составляется соответствующий акт, который так же рассматривается как доказательство при том, что работник приказы о наложении дисциплинарных взысканий не оспаривал.
1. Как написать, если припёрло, объяснительную так, чтобы наниматель её боялся показать? Может ли объяснительную заменить, встречал такое, "пояснительная записка с подтверждающим документом" или скажем, служебная записка?
2. Как грамотно оспорить взыскание в трудовой инспекции?
3. Что может значить "погашение" - из судебного определения - дисциплинарного взыскания? Истечение года с последнего?
Цитата целиком, на всякий случай. Определение Ленинградского областного суда от 22.12.2010 - "В соответствии с требованиями ст. 193 ТК РФ работодатель затребовал от истицы письменные объяснения относительно неисполнения ею возложенных на нее трудовых обязанностей, что подтверждается объяснительными К., имеющимися в материалах дела. Объяснения по факту привлечения к дисциплинарному взысканию <...> К. давать отказалась, о чем был составлен соответствующий акт. Приказы о наложении дисциплинарных взысканий К. не оспаривала. Они не сняты и не погашены."
43:49 — 1. Есть ли в РПР примеры того, как интеллигенты по своей воле становились рабочими для продолжения агитации уже на территории завода?
2. Можно ли назвать штрейкбрехером рабочего, который продаёт свою рабочую силу более 8 часов в день, более 40 часов в неделю.
3. Согласно Марксу рабочая сила, как совокупность физических и умственных потенций, при капитализме есть товар, а товар это вещь. Как можно представить себе рабочую силу в материи? Сам ли это работник?
50:58 — Государство может переживать спокойные периоды и периоды испытаний (эпидемии, войны). Говоря о стране диктатуры пролетариата: должна ли быть разной форма диктатуры пролетариата для каждого из этих двух типов исторических периодов? Например: в спокойные периоды диктатура пролетариата реализуется при необходимом участии рабочих в управлении, а в периоды испытаний диктатура пролетариата реализуется жёсткой вертикалью власти от вождя?
P.S. И, да, примеры, когда интеллигенты осознанно шли на производство, в нашей партии есть, и не один. Просто И.М. о них, видимо, забыл, или не хочет рассказывать, чтобы не подставлять людей.