Steen *** (nektosteen) wrote in fra_rpr,
Steen ***
nektosteen
fra_rpr

Category:

ответы на вопросы с Иваном Михайловичем Герасимовым



00:20 — Расскажите пожалуйста о том, какая специфика появляется в работе науки в условиях империализма? Можно ли издательства такие, как Elsiever назвать монополиями? Имеет ли смысл профсоюзная борьба в науке (в НИИ и Университетах)?

09:52 — Зачем вам партия рабочего класса, и почему именно РПР?

13:33 — Является ли "умственный труд" трудом в марксистском понимании?

18:55 — Капиталисты всяческими способами пытаются уклониться от указа президента РФ "о нерабочей неделе", и выгнать работников на работу в эту неделю. Видимо для них его указ уже не указ. Что вы по этому поводу думаете?

26:54 — Что такое мировой экономический кризис и как его можно решить капиталистическим способом? Что должен в это время делать рабочий класс?

32:25 — В какой год в РПР стало больше всего вступать народу? Сколько молодых больше или нет? И да как у вас дела?

36:22 — В судебной практике встречаются случаи использования объяснительных, как доказательства неисполнения обязанностей. А в случае не написания объяснительной, на основании ст. 193 ТК РФ, составляется соответствующий акт, который так же рассматривается как доказательство при том, что работник приказы о наложении дисциплинарных взысканий не оспаривал.
1. Как написать, если припёрло, объяснительную так, чтобы наниматель её боялся показать? Может ли объяснительную заменить, встречал такое, "пояснительная записка с подтверждающим документом" или скажем, служебная записка?
2. Как грамотно оспорить взыскание в трудовой инспекции?
3. Что может значить "погашение" - из судебного определения - дисциплинарного взыскания? Истечение года с последнего?

Цитата целиком, на всякий случай. Определение Ленинградского областного суда от 22.12.2010 - "В соответствии с требованиями ст. 193 ТК РФ работодатель затребовал от истицы письменные объяснения относительно неисполнения ею возложенных на нее трудовых обязанностей, что подтверждается объяснительными К., имеющимися в материалах дела. Объяснения по факту привлечения к дисциплинарному взысканию <...> К. давать отказалась, о чем был составлен соответствующий акт. Приказы о наложении дисциплинарных взысканий К. не оспаривала. Они не сняты и не погашены."

43:49 — 1. Есть ли в РПР примеры того, как интеллигенты по своей воле становились рабочими для продолжения агитации уже на территории завода?
2. Можно ли назвать штрейкбрехером рабочего, который продаёт свою рабочую силу более 8 часов в день, более 40 часов в неделю.
3. Согласно Марксу рабочая сила, как совокупность физических и умственных потенций, при капитализме есть товар, а товар это вещь. Как можно представить себе рабочую силу в материи? Сам ли это работник?

50:58 — Государство может переживать спокойные периоды и периоды испытаний (эпидемии, войны). Говоря о стране диктатуры пролетариата: должна ли быть разной форма диктатуры пролетариата для каждого из этих двух типов исторических периодов? Например: в спокойные периоды диктатура пролетариата реализуется при необходимом участии рабочих в управлении, а в периоды испытаний диктатура пролетариата реализуется жёсткой вертикалью власти от вождя?

P.S. И, да, примеры, когда интеллигенты осознанно шли на производство, в нашей партии есть, и не один. Просто И.М. о них, видимо, забыл, или не хочет рассказывать, чтобы не подставлять людей.
Tags: Красное радио, основы марксизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments