Steen *** (nektosteen) wrote in fra_rpr,
Steen ***
nektosteen
fra_rpr

Categories:

О.А. Мазур, доктор экономических наук, доцент, отвечает на вопросы слуша...

Звук говно по техническим причинам.



00:25 — Олег Анатольевич, расскажите пожалуйста о роли и значении мелкого и среднего бизнеса в монополистической стадии капитализма.
08:24 — Я обратил внимание, что когда у нас сегодня считают степень эксплуатации, то прибавочную стоимость из буржуазной статистики делят на фонд заработной платы рабочих. Но почему? Ведь у Маркса в данной формуле стоит условие, что рыбочий получает по стоимости. У нас почти никто по стоимости не работает. Это всё равно верно из-за того, что в прибавочную стоимость буржуазной статистики уже входит вторичное распределение?
19:00 — Оправданы и последовательны ли меры правительства в ситуации с эпидемией?
Какие цели преследуют экономические мероприятия по поддержке? На кого они направлены в первую очередь и почему? Помогут ли действительно эти меры гражданам России? Почему правительство заявляет о финансовых мерах поддержки населения, а точнее предпринимателей, вместо вливания всех резервов в медицину: на закупку препаратов, медикаментов и оборудования?
37:00 — как Вы считаете, приведет ли сегодняшняя ситуация в экономике, а точнее неспособность российской капиталистической экономики к борьбе с пандемией и сглаживанию кризисных явлений, к каким либо действиям российской буржуазии, направленным на организацию российского производства, например в обрабатывающих отраслях и производстве высокотехнологичных товаров ?
44:51 — Каким наиболее вероятным способом, российская, а так же мировая буржуазия будет пытаться выйти из экономического кризиса в современных условиях ? И насколько сильно обостряться противоречия в самом классе капиталистов ?
50:47 — в последнее время сеть интернет пестрит статьями и видео материалами об угрозе какой то "чипизации" и каком то " цифровом концлагере", да и в народе об этом стали часто говорить. Не могли бы Вы обьяснить с точки зрения марксистской теории , ЧТО это такое, как к этому следует относится и для чего это делается?
55:08 — Какие сложности возникают в борьбе научных и педагогических работников за свои интересы? Как преодолевать сложности?
56:40 — Расскажите о системе оплаты труда в научно-образовательной среде ? Что и как следует улучшить?
В чем плюсы и минусы бальной системы оплаты труда научных и педагогических работников?
01:01:01 — Можно ли Китай в данный момент назвать страной с социалистической экономикой? Почему?
Tags: Красное радио, политэкономия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments