Steen *** (nektosteen) wrote in fra_rpr,
Steen ***
nektosteen
fra_rpr

Category:

КЛАССОВАЯ БОРЬБА НА ШАХТЕ «КОМСОМОЛЬСКАЯ» В ЛНР



На шахте «Комсомольская» в ЛНР более 2 месяцев не выплачивали зарплату.
5 июня 2020 года шахтеры приостановили работу до выплаты зарплаты, часть первой смены и вторая смена остались под землей.
Вечером на шахту приехал директор – господин Дюба, разглагольствовал о «тяжелом» положении, но шахтеры послали его подальше.


Ночью на шахту приехал и господин Шатохин, взволнованный за отсутствие прибыли. Господин Шатохин-глава госпредприятия ЛНР «Восток-уголь», пытался обмануть их, говоря, будто задолженность одного госпредприятия никакого отношения не имеет к долгу другого госпредприятия и просто нужно еще потерпеть. Как бы не так, карман-то государственный общий, а его слова – прямая неприкрытая ложь с особым цинизмом.
Впрочем, шахтеры послали подальше и этого сказочника.

Так же для оправдания блокады распространяется информация о коронавирусе, которого в г. Антрацит нет. С начала июня правительством ЛНР было заявлено о конце эпидемии.

Новым руководством зарплата шахтерам урезана на 50%.

6 июня приехал и глава правительства Козлов, надсмотрщик за происходящим грабежом народа. В этот же день ВГСЧ (структурное подразделение Министерства по чрезвычайным ситуациям) было запрещено спускать еду в шахту. Независимый профсоюз шахтеров обратился к президенту РФ и в следственный комитет РФ с заявлениями о пытках голодом и невыплате заработной платы.

Независимый профсоюз шахтеров считает, что чиновники, захватившие и удерживающие зарплату шахтеров и их пособники, наживающиеся на неоплаченном труде рабочих, должны быть наказаны по всей строгости закона.

7 июня чиновники ЛНР вместе с фашиствующим Шатохиным, руководителем «Восток-угля», организовали блокаду шахты, чтобы лишить 128 горняков, которые остались под землей и на поверхности, жизненных средств и связи с шахтерами, требующих выплат зарплаты.

«Народная» милиция, выполняя преступные указания, перекрывает все подходы к шахте, но, как водится, магазины не закрыты, не перекрыты въезды и выезды в город. Геноцид населения не освещается в центральных СМИ России, не показывается в топе новостей Яндекса.

В конце прошлого года шахтер другой шахты, доведенный до отчаяния невыплатой зарплаты, повесился прямо на рабочем месте. В предсмертной записке указал “Мне нечем кормить детей”.

На шахтах работают граждане РФ, обращение в местные правоохранительные органы эффекта не имеют, они многие годы бездействуют.

Независимый профсоюз шахтеров 7 июня подчеркивал, что “необходимо сделать все возможное для сохранения передачи воды и еды под землю, для сохранения работоспособности вентиляции и водоотлива, и самое главное, для поддержания связи с шахтерами”.

В г. Антрацит с 7 июня стали блокировать мобильную связь. Совершающие преступления чиновники боятся огласки.

Сопредседатель Независимого профсоюза шахтеров Васьковский А.Е., член Рабочей партии России, обратился с официальным заявлением в СК РФ и Администрацию Президента РФ.

Входящий номер заявления Председателю следственного комитета РФ – 717527 от 07.06.2020

Входящий номер заявления в Администрацию Президента РФ – ID=7412504 от 07.06.2020.


К забастовке готовы перейти еще 5 шахт.

Преступниками, представившимися чиновниками Министерства госбезопасности ЛНР, похищены 14 шахтеров, занимавшихся организацией действий по приостановке работы до выплаты зарплаты. В городах Краснодон, Ровеньки и Белореченск прошли аресты.

В 75-летнюю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, в городе, в котором зверски были замучены герои Молодой Гвардии, под прикрытием коронавируса и военных действий, законные требования о выплате зарплаты караются методами фашистов.

7 июня на 8 июня 2020 года были похищены еще 7 человек, среди которых есть и женщины.

8 июня. В нескольких городах заблокирована соцсеть Вконтакте для предотвращения распространения информации. Капитал любит тишину.

Но Рабочей партией России созданы группы в Одноклассниках и Фэйсбуке:

https://ok.ru/donetsk.revolution.ussr

https://www.facebook.com/donetsk.revolution.ussr/

Генеральной прокуратурой Луганской Народной Республики проводится проверка на предприятии ГУП ЛНР «Антрацит». Деньги по-прежнему не найдены, похищенных людей не вернули, слишком много чемоданов вложены в виллы и яхты буржуазии. Вместо совести у владельцев шахт и их государства – частная собственность.

Горняков с “Комсомольской” поддержали рабочие Алчевского металлургического комбината (АМК), они отказались работать до выплаты зарплаты за апрель и за май. На данный момент бригада ЖДЦ-2 (железнодорожный цех) согласились выйти на свои места (после уговоров главного инженера Данилова), но ДП-1 (доменная печь) стоит, доменный цех по-прежнему требует погашения долгов по зарплате.

в 22:00 на шахте “Комсомольская” было произведено отключение электричества, как следствие остановлена вентиляция и водоотлив. Позднее электричество все же включили, объясняя это переключением шахты на другую линию. Враги рабочего класса вещают, что, дескать, ничего страшного не произошло. Враги рабочего класса закрывают глаза на террор и выставляют ситуацию так, будто сделано это было на благо рабочих.

Есть высококвалифицированные специалисты в области энергетики в Рабочей партии России, которые разъяснили следующее: шахта относится к объектам 1 категории надёжности электроснабжения, следовательно, никакого “непродолжительного времени на переключение” на нём не должно быть. Такое возможно только при ППР (планово предупредительном ремонте), но тогда и людей на объекте быть не должно.

Шахтеры ДНР и ЛНР, на законном основании приостанавливайте работу до полного погашения долгов по зарплате! Не бросайте своих товарищей с шахты “Комсомольская”, проявите солидарность с товарищами, не оставляйте их один на один с нашим классовым врагом! Сейчас идет важнейший этап борьбы, иначе подлецы всех мастей не стали бы так суетиться!

Товарищи шахтеры!
Ваши требования законны. Ваши требования справедливы. Ваши требования – это требования людей, достойных памяти Молодой гвардии.
Ваши действия прогрессивны. Мы гордимся вами! Не позволяйте сделать из себя рабов!

Шахтеры ЛНР!
Не поддавайтесь на пустые обещания, проводите массовое приостановление работы и при необходимости забастовки в поддержку своих товарищей. Сила коллективных действий рабочих – единственная сила, которую можно противопоставить силе капитала.

Товарищи, солидарные с шахтерами ЛНР!
Здесь список роликов для распространения во всех доступных вам социальных сетях:



https://youtu.be/7otM7or7BrE


Полина Кошкина, член Рабочей партии России
Tags: рабочее движение, шахтёры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments