Steen *** (nektosteen) wrote in fra_rpr,
Steen ***
nektosteen
fra_rpr

Categories:

Ответы на вопросы В.И. Галко



Тайм код:

00:12 — По Ленину, крупная буржуазия распыляет мелкую и мелкая при этом привлекается на сторону крупной, а пролетариат крупная буржуазия сплачивает. Современная российская буржуазия занимается тем, что искусственно распыляет пролетариат физически, разрушая заводы и создавая мелкие фирмы, разводя рабочих организационно по отдаленным цехам. Вопрос - какие последствия это будет иметь?

06:30 — Виктор Иванович, расскажите пожалуйста о том, какая специфика появляется в работе науки в условиях империализма. Можно ли издательства такие, как Elsiever назвать монополиями? Имеет ли смысл профсоюзная борьба в науке (в НИИ и Университетах).

11:00 — Виктор Иванович, скажите, к производству или к услугам относятся предприятия сферы услуг, такие как прачечные, мастерские по ремонту обуви, одежды и т.п? И могут ли они относящиеся к категории, которая в науке логики называется границей?

14:51 — Виктор Иванович, справедливо ли утверждать, что глобальная экономика не является капиталистической? Учитывая наличие Северной Кореи, Вьетнама, и Китая. Если да, то есть ли экономические, а не политические основания для такого утверждения?

19:15 — Каково отношение экспорта капитала и экспорта товаров для стран 7-ки?

22:01 — Дайте, пожалуйста, определение понятиям: рынок, план, планомерность, проект, конкуренция, социалистическое соревнование.

30:20 — Расскажите, пожалуйста, про так называемую политику №военного коммунизма№. Было ли это ошибкой или это теоретически выверенные действия?

37:17 — Здравствуйте, Виктор Иванович! Разъясните пожалуйста поподробнее простое и расширенное воспроизводство капитала, если можно на цифрах. Уже вторую неделю изучаю работу Ленина "по поводу так называемого вопроса о рынках" (ПСС Т1), и что-то я совсем заблудился, или в этой работе есть ошибка в цифрах?

52:17 — Виктор Иванович, в современных реалиях, в ситуации банкротства, какими действиями коллектив может сохранить предприятие?

58:41 — Добрый день! Чем отличается рабочий от пролетария? Почему от конкуренции покупатели не выигрывают?
Tags: Красное радио, РПР, ФРА, политэкономия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments