Steen *** (nektosteen) wrote in fra_rpr,
Steen ***
nektosteen
fra_rpr

Categories:

Личный опыт и проблемы профсоюзного строительства

ПРОФСОЮЗ 2
Уже долгое время вынашиваю в себе идею развития рубрики "Профсоюзное строительство". Думаю, что из названия уже все становится понятно - серия статей и/или видеороликов на тему "как строить профсоюзные организации". Вот, например, существует монография моего товарища и учителя, профессора, доктора экономических наук, Александра Владимировича Золотова - "Развитие профсоюзного движения России" ( http://bibl.rpw-mos.ru/razvitie-profsoyuznogo-dvizhen.. ). В монографии научно обосновывается то, куда и как можно и нужно двигаться (развиваться) профсоюзам. То, что такая мощная книга сегодня есть - это огромное счастье для всех нас. Однако, думаю, что я не один такой и не только у меня одного есть некоторое ощущение того, что "чего-то не хватает".

А не хватает на мой взгляд, и тут со многой многие согласятся - материала по возведению профсоюзных организаций с нуля. Вроде бы для создания профсоюза много не надо - три человека, учредительное собрание, устав и "погнали". Это - достаточно поверхностное, хотя и правильное представление о "рождении" организации. В жизни же для того, чтобы "родить" профсоюз и сделать так, чтобы профсоюз не умер, нужно пройти достаточно длительный подготовительный этап.

Я сразу оговорюсь. Все, что я пишу в рамках темы "профсоюзное строительство" - это только лично мой опыт. То есть, то, с чем я столкнулся, что пропустил через себя и из чего извлек выводы. Вполне возможно, что я в чем-то заблуждаюсь. В таком случае поправьте меня в комментариях.

Итак, начнем, пожалуй.
Мы сразу опустим информацию о том, зачем нужен профсоюз. Я об этом, думается мне, написал и наговорил на видео уже предостаточно.

Тогда сразу перейдем к двум разным ситуациям:
1) Профсоюзная организация уже есть;
2) Профсоюзной организации вообще нет.

Что делать?
В первом случае - вступать в уже созданную профсоюзную организацию, какой бы она не была по цвету. Сразу же брать Устав этой профсоюзной организации и внимательно его изучать. Вы теперь член профсоюза и имете права и обязанности члена профсоюза. Например, такую обязанность как "содействие профсоюзному комитету в разработке проекта коллективного договора и контролю за его выполнением". Что это значит? Берете действующий коллективный договор, читаете его и выписываете изменения в него на отдельных листочках. Берете эти изменения и идете к коллегам, обсуждаете, спрашиваете, предлагаете. Можете оформить свои проекты изменений в действующий коллективный договор, собрать под ними подписи и отослать в профком. Скорее всего никакого ответа оттуда не получите. Ну... Бывает. Ничего страшного. Расстраиваться не надо.

Берете профсоюзный Устав и читаете часть, в которой прописана процедура избрания председателя цехового комитета или профгруппорга, делегирование на профсоюзную Конференцию, избрание персонального состава профкома и председателя профсоюзной организации. Скорее всего в этом Уставе будут прописаны сроки полномочий продолжительностью 5 лет, а задача провести внеочередные перевыборы коллегиальных и единоличных профсоюзных органов окажется непосильной (хотя реально процедура будет прописана в Уставе). И даже если отчетно-выборные собрания и Конференция окажутся в прямой видимости от вас, то есть огромная доля вероятности того, что работодатель и его люди в профсоюзном комитете (хотя это вроде как запрещено), приметив вашу активность, приложат все усилия, чтобы а) вы никуда не избрались и б) вас никуда не делегировали. Зачем им лишний геморрой, не правда ли?

Вышеописанное еще не значит, что нужно раскисать и выходить из профсоюза или топать к бухгалтеру и писать заявление о запрете автоматического перечисления ежемесячных членских взносов из вашей зарплаты на счет ППО. Работать в любом профсоюзе надо, желтый он, зеленый или голубой. Да, членство обойдется в ежемесячную уплату 1% от зарплаты, но зато этот 1% - это оплата возможности вести профсоюзную деятельность (информационно-просветительскую, разумеется) от лица дружественной работодателю организации, потому что это четко прописано в профсоюзном Уставе. Вас просто не за что наказать, ибо это ваши профсоюзные права и обязанности, а деятельность соответствует уставной.

Вот и все. Теперь можно спокойно готовить почву для создания независимого от работодателя профсоюза.

С чего начать?
Я пришел к выводу о том, что в первую очередь необходимо подготовить (самим написать) Устав профессионального союза. Но тут вы столкнетесь с одним нюансом. Уставы, которые вы найдете в сети, скорее всего окажутся уставами профсоюзных объединений, которых сегодня действительно много. А вот типового профсоюзного Устава, который пока еще ни в какие профобъединения не входит, я, увы, не нашел. Зато есть стимул таковой написать. Верно? 😊

Конечно, на учредительном собрании профсоюза можно принять Устав какого-либо профсоюзного объединения, набрать численность, а затем послать заявление на вхождение в это профобъединение, но мне, честно говоря, такой подход не очень нравится. И я готов объяснить, почему.

Проект Устава профсоюза, как и проект Коллективного договора работников, я целиком и полностью убежден, должны быть выстраданы самими работниками. Должны стать для работников своими, родными.

В сети можно найти огромное количество всевозможных профсоюзных Уставов. Ознакомьтесь с каждым из них. Распечатайте, выделите наиболее сильные стороны и скомпонуйте их.

Например, одним из лучших по структуре я считаю Устав ГМПР (возможно еще и потому, что он для меня является родным). Возьмите структуру (скелет) за основу и наполняйте ее содержанием.

Поизучайте цели и задачи различных профсоюзных организаций, выделите наиболее мощные из них, добавьте в свой проект. Обязательно обратите внимание на "Задачи коллективных действий Федерации Профсоюзов России". Очень много полезного и важного можно включить оттуда в проект Устава вашего профсоюза.

Обязательно ознакомьтесь с Уставами МПРЗ "Действие", "ФПР" и "ФПАД". Внимательно изучите раздел о том, кто может быть членом профсоюза, а кому членствовать воспрещается. Речь идет об административно-управленческих элементах, то есть тех, кто обладает правом начисления заработной платы и вынесения взысканий. Таким гражданам вход в независимый от работодателя профсоюз должен быть закрыт.

Подумайте, а нужно ли устанавливать норму ежемесячных членских взносов на первое время? Какие расходы у профсоюза вообще поначалу могут быть?Пожалуй, что кроме печати бланков заявлений на вступление и выдержки "вкусных положений" из Устава, больше никаких расходов нет. Оцените, сколько нужно бланков, объявите добровольный сбор пожертвований на пачку бумаги и картридж для принтера. Пока ваш профсоюз не наберет 50%+1, вы не будете иметь возможность выходить на коллективные переговоры с работодателем и вести борьбу за свой проект коллективного договора.

Здесь отлично подойдет фраза из фильма "28 Панфиловцев":
"И никто не геройствует, спокойно жгем танки". И вы в данном случае не лезьте на амбразуру. Просто работайте над ростом вашего профчленства - через заявления на вступление в профсоюз, либо через доверенность на право представления интересов.

Вот так, если очень коротко, я могу выпустить пилотный выпуск рубрики "Профсоюзное строительство".

Артём Иванюк, член Рабочей партии России


Надеюсь, что мой опыт окажется для вас полезным.
Tags: профсоюзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments