Steen *** (nektosteen) wrote in fra_rpr,
Steen ***
nektosteen
fra_rpr

Categories:

УБЕЙ В СЕБЕ МЕЛКОБУРЖУАЗНОСТЬ!



Братский народ Белоруссии! Ваши предки спасли мир от фашизма. Пришел враг на вашу землю, и белорусы сделали выбор: защищать свое социалистическое отечество. Ваши предки уходили в партизаны. А их близкие, оставшиеся дома, обеспечивали их едой, одеждой, всем необходимым. Все они: и воины Красной Армии, и партизаны, и мирные жители, которые поддерживали партизан – находились в смертельной опасности. Сотни тысяч белорусов отдали свои жизни, чтобы процветала свободная Белоруссия в составе СССР.

А какой выбор делают люди, идущие на нынешние протесты или поддерживающие их? Эти люди прислуживают тем, кто хотел уничтожить Белоруссию во время великой Отечественной Войны: империалистам. Кто такие империалисты? Это такие капиталисты, которые владеют международными монополиями и контролируют мировые рынки. Так как географически вся земля уже давно, к двадцатому веку, была поделена между крупными империалистическими хищниками, сейчас империалисты захватывают рынки другими способами.

Один из самых популярных сейчас инструментов империалистской политики – это замена таких президентов, которые менее зависимы от империалистов, на марионеток мирового капитала. США – главный империалистический хищник на сегодняшний день – проводит эту политику либо в виде открытой войны (уничтожение Югославии, Ирака), либо в виде цветных революций.

Сейчас в Белоруссии популярно такое мнение, что там – не цветная революция. Что-то другое. Не обманывайте себя. Как во время войны ты был либо за фашистов, либо за коммунистов. Так и сейчас. Кто-то скажет: сейчас не война. Почему не может быть третьего выбора?

Потому что есть только два класса: класс рабочих – они создают все, что нам нужно для жизни, и капиталисты – они отбирают, не оплатив, бОльшую часть того, что создали рабочие. Капиталисты, фактически, отнимают у рабочих огромную часть их жизни – которую рабочие проводят, обогащая капиталистов, но не себя. Это тоже война. Одна группа людей отбирает жизнь у другой группы людей. А остальные классы и прослойки могут примыкать к тому или другому классу.

Так к какому классу вы примыкаете?

В СССР с 1961 года начался переходный период от коммунизма к капитализму. Пролетарское общественное сознание постепенно сменилось буржуазным сознанием. Сейчас большинство людей и в России, и в Белоруссии, и во всех бывших республиках союза, думает по мелко-буржуазному. Люди с мелко-буржуазной психологией считают себя центром мира. Они принимают произвол на свободу.

«А я хочу выйти на протест!» «А мне не нравится Лукашенко!»

Свобода – это не произвол. Свобода – это господство над обстоятельствами со знанием дела. Свободными были ваши предки, когда они победили страшного врага, перед которым склонилась вся Европа. Свободными белорусы были, когда построили мощную промышленную державу. Свободными они были, когда белорусские дети имели перед собой любые возможности: быть спортсменом, музыкантом, художником, космонавтом.

Сейчас у белорусов, так же как у россиян, украинцев и всех граждан пост-советских республик, есть выбор:

– Либо отдать свою родину без боя мировому капиталу.

– Либо рабочий класс организуется и возьмет власть в свои руки, с поддержкой и помощью всех остальных классов и прослоек.

Если тебе дорога Белоруссия, убей в себе мелкобуржуазность. Перестань спрашивать: «Что мне нравится?» «Чего мне хочется?» «Что мне должны президент/пресса/Европа/мировое сообщество?» Спроси себя: когда и при каком строе Белоруссия была наиболее процветающей и образованной страной за всю свою историю? И что нужно сделать, чтобы она снова стала такой?

Приходи за знаниями в Красный Университет. Вступай в Рабочую Партию России в Белоруссии.

Оксана Побережная,
Член Рабочей Партии России,
Слушательница Второго Курса Красного Университета
Tags: Белоруссия, актуальное, за рубежом, общество, основы марксизма, рабочее движение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments