Steen *** (nektosteen) wrote in fra_rpr,
Steen ***
nektosteen
fra_rpr

Categories:

ЗАЯВЛЕНИЕ НПШ ПО ФАКТУ ПРЕСТУПЛЕНИЙ СОВЕРШЕННЫХ НА АМК

Директору ФСБ РФ Бортникову А.В.
Копия Президенту РФ Путину В.В.

Первичной организацией Независимого профсоюза шахтеров, действующей на Алчевском металлургическом комбинате (АМК) в ЛНР зафиксированы преступления в виде незаконного лишения свободы, пыток, угроз физической расправы, хищения денежных средств в особо крупных размерах, а также диверсионной деятельности в интересах Украины. Всеми этими преступлениями занимается организованная преступная группа, которая называет себя экономической безопасностью металлургического комбината. Руководит этой группой гражданин РФ, житель г. Сочи, офицер ФСБ Манченко Игорь Павлович.

Указанной преступной группой у более чем 10 тысяч рабочих Алчевского металлургического комбината похищено около 400 миллионов рублей в виде трехмесячной заработной платы. С 2017 года вся продукция комбината вывозится с территории ЛНР в интересах компании Внешторгсервис, которая принадлежит украинским олигархам и реализуется в их интересах. Таким образом, за период своей преступной деятельности с территории ЛНР вывезено продукции АМК более чем на 120 миллиардов рублей, но ни копейки не потрачено на восстановление АМК.

Такие действия ведут к уничтожению АМК, вследствие чего ЛНР окажется без металлургии, что, в свою очередь, подорвет экономику и обороноспособность Республики, и ЛНР не сможет противостоять украинским военным преступникам. Осуществляя, таким образом, свою деятельность в интересах украинских военных преступников, указанная преступная группа оставляет рабочих АМК не только без средств к существованию, но и без надежды на будущее. Деятельность преступной группы способствует также формированию негативного образа Российской Федерации и ее руководства в глазах рабочих. Справедливая борьба рабочих АМК за свои законные права, за будущее своего комбината жестоко карается.

Действия организованной преступной группы, руководимой офицером ФСБ Манченко, к сожалению, напоминают действия фашистов во время Великой Отечественной войны, когда они мучили членов подпольной организации Молодая Гвардия, действующей недалеко от Алчевска. 25 августа 2020 года указанной организованной преступной группой была незаконно лишена свободы и подвергнута пыткам работница АМК Федоренко Анжелика. Анжелика в этот день принесла уведомление о приостановке работы, написанное согласно положений Трудового Кодекса. В уведомлении Анжелика указала, что не может продолжить работу по причине нарушений техники безопасности и риска гибели ее самой или других рабочих (изношены ходовые колеса моста и телеги магнитного крана, изношена проушина траверсы, тросы, отсутствует диэлектрический коврик и т.д.), а также по причине невыплаты заработной платы в течение 3-х месяцев. Вместо рассмотрения уведомления по существу Анжелика была незаконно лишена свободы и подвергнута пыткам и незаконным допросам (подтверждающие записи могут быть представлены в УФСБ по СПб и Ленинградской области) .

Оказалось, что есть сотрудник ФСБ, приехавший в Донбасс и не выдержавший испытания соблазна легких денег, которые можно получить на разграблении промышленности и присвоении результатов чужого труда. Жажда наживы привела таких, как Манченко к зависимости от интересов Украины, так как Внешторгсервис контролируется украинскими олигархами и действует в их интересах. Кроме АМК, Внешторгсервис грабит рабочих других предприятий и уничтожает их. Общая численность ограбленных Внешторгсервисом рабочих составляет более 30 тысяч человек, сумма украденной зарплаты более миллиарда рублей. Внешторгсервис вывез с уничтожаемых заводов и шахт Донбасса продукции более чем на 200 миллиардов рублей. Такая деятельность может угрожать национальной безопасности Российской Федерации. Недопустимо, когда дискредитирующий честь мундира офицер ФСБ пытается оказать давление на неугодных ему людей на территории России.

На основании вышеизложенного прошу принять незамедлительные меры к нейтрализации организованных преступных групп, действующих в Донбассе в интересах Украины.

26.08.2020

Сопредседатель Независимого профсоюза шахтеров
Васьковский А.Е.

Главный редактор газеты «Правда труда»
И.М.Герасимов
Tags: Донбасс, зарплата, профсоюзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments