Steen *** (nektosteen) wrote in fra_rpr,
Steen ***
nektosteen
fra_rpr

Category:

ПРОФСОЮЗ, ПАРТИЯ, СОВЕТ

Слабость рабочих – в разобщённости: каждый сам за себя, каждый выживает поодиночке.

Сила работодателя – в организованности: у него есть власть и законы, которые принимаются в его интересах.

Картина такова: низкая зарплата, работа без выходных, нет нормального инструмента и постоянный прессинг начальства. А ещё: кредит, ипотека и страх безработицы. Выход только в организованной борьбе за свои интересы: сокращение рабочего дня, повышение зарплаты не меньше чем до стоимости товара рабочая сила, улучшение условий труда.

ПРОФСОЮЗ

Для достижения целей сначала нужно соединиться в профсоюз и начать борьбу за прогрессивный коллективный договор. Что такое профсоюз? Это коллектив рабочих, которые совместно борются за общие интересы, а не билетики на ёлку раздаёт.

Есть два пути: первый – когда нет профсоюза, надо его организовать; второй – переизбрать профком, назначить туда рабочих с возможностью отзыва в любой момент.

ПАРТИЯ

«Зачем партия?» – спросите вы. Их же так много: «единороссы» и прочие. Но эти партии отстаивают интересы капиталистов. А рабочим нужна своя партия, которая закалена дисциплиной, имеет идеологию, построенную на научном мировоззрении, и где сами рабочие принимают решения.

Работодатель окружён специалистами. Их знания используются для поддержания эксплуатации. У рабочих, в противовес таким «учёным специалистам», есть передовая наука – научный социализм. Буржуазия боится эту науку, как огня, ведь она последовательно доказала ее никчемность. Её холуи много лжи и грязи льют на неё.

Рабочая партия – это такая партия, в которой рабочие учатся своей передовой науке – научному социализму – для того, чтобы победить в борьбе с классом работодателей – буржуазией.

СОВЕТ

У работодателей есть не только партии, но и государство. Все решения по налогам, пенсионной реформе, повышению тарифов и цен, штрафам и запретам на рыбалку нужны для набивания карманов ненасытной буржуазии. Такие законы принимаются в Государственной Думе и местных «парламентах».

Для того, чтобы остановить произвол чиновников и работодателей, рабочим разных предприятий города необходимо создать единый орган государственного управления – Совет, в который забастовочные комитеты фабрик и заводов изберут своих депутатов.

В отличие от «думы» депутата Совета можно отозвать решением забасткома в любой момент. Отозвать же зарвавшегося думца невозможно!

Чтобы сохранить здоровье, прокормить детей, не остаться на улице без работы – соединяйтесь в профсоюзы, вступайте в партию, организуйте Совет!

Р. Ф. Вахитов, РПР
Tags: основы марксизма, статьи членов РПР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments