Steen *** (nektosteen) wrote in fra_rpr,
Steen ***
nektosteen
fra_rpr

Category:

Про коммунистов и подписчиков.

Или вот такое утверждение, когда указываешь людям на то, что идет недопустимое и вредное жонглирование понятиями, а тебе в ответ: «У Семина есть свой неповторимый авторский стиль»; «Это все элементы авторской риторики»; «Он художник и он так видит».

Вообще странно слышать/читать такое от коммунистов. А почему вы тогда не принимаете авторский стиль Зюганова? Он также, как и Семин, понимая неподготовленность аудитории старается упростить все понятия и потому удалил термин классовая борьба из всех своих официальных документов и не использует в речи. Ну хотите он тоже будет говорить о сегрегации? Но вот ему вы не прощаете таких отступлений от теории марксизма, а Семину позволяете. Шовинизм?

А за долго до Семина был «Суд времени» на котором Кугинян также мастерски (надеюсь ни у кого не повернется язык сказать, что Кургинян плохой оратор) громил либералов прямо в их же логове: на федеральных каналах. Я помню то время, когда в курилках обсуждали его выступления, как к людям начинало приходить осознание, что где-то нас обманывали. Ну так простите старику его манеру излагаться, он художник и он так видит. Ну замените его четвертый этаж, на первый и второй уровни восприятия, и вроде как, все уже не так критично. Опять шовинизм?

Почему выступления во многом такие же яркие и профессиональные с ораторской точки зрения Платошкина на вас не оказывают такого влияния, как выступления Семина. Платошкина громить считается обязательным, хотя он, как и Семин, обладает большим количеством подписчиков на YouTube и также имеет свой уникальный и неповторимый авторский стиль, а Семина трогать нельзя? Что не так? Вот это действительно двойные стандарты, шовинизм, сегрегация.

А вот на критерии «количество подписчиков», который появился у нас не так давно, хотелось бы остановиться подробнее.

Вот вы говорите, что у Семина 476 тыс. подписчиков, и что это уже само по себе достижение, которое его как-то характеризует. Кто эти все подписчики? Как они объединены, кроме того, что канал Семина у них во вкладке «подписки»? Помнится, вся прогрессивная общественность обсуждала и смаковала программу Платошкина (без преувеличения скажу: она действительно соответствует тем выводам, которые сделала по ней думающая часть левого сектора YouTube), но у Семина даже такой ужасной программы нет. Почему Платошкин попал под удар всех, кто только мог его ударить? Да потому что он написал свою программу, т.е. план действий, и выложил на всеобщее обозрение. Берите читайте обсуждайте! Почему такое невозможно с Семиным? Не потому что он настолько умен, чтобы написать подобное, а потому что он просто такого не делает. Платошкин ошибся (или не ошибся не суть важно), потому что делает, а Семин не ошибся потому что не делает.

Допустим, Семин понимает, что историю творят не личности, а огромные массы людей находящиеся по разные стороны средств производства, но так он и к партии ни к какой не примыкает программу которой бы разделил и принял с такими же единомышленниками как он сам. Может я чего-то упустил, они еще друзья с А.С. Батовым? Чем ему не нравится РОТ ФРОНТ?

Но примем ваш критерий как признак; заходим в YouTube и что мы видим: первый по числу подписчиков Платошкин Н.Н. – 562 тыс. чел., и только второй Сенин К.Ю. – 476 тыс. чел. А вообще список на 27 ноября 2020 г. будет выглядеть так: 1) Дневник Депутата (Бондаренко) – 1,14 млн.; 2) Платошкин – 562 тыс.; 3) Семин – 476 тыс.; 4) Жуков – 250 тыс.; 5) Вестник Бури (Рудой) – 216 тыс.; 6) КПРФ (Зюганов) – 133 тыс.; 7) Суть Времени (Кургинян) – 128 тыс.; 8) Простые числа (Комолов) – 126 тыс.; 9 Len. Ru – 87,5 тыс.; 10) Ritartha – 81,8 тыс.

Дальше первой десятки не пойдем, скажу только, что такие довольно содержательные каналы как Вектор (7,61тыс.), Держать Курс (48,8 тыс.), Remi Meisner (30,5 тыс.) и Фонд Рабочей Академии (35,1 тыс.) явные аутсайдеры. Вывод напрашивается сам собой: подписчики не хотят образовываться, им подавай легко усвояемые нарративы.

Все каналы, несущие хоть какой-то намек на задуматься, находятся вне первой десятки. Только В. Садонин со своим каналом «Выход Есть» (74,8 тыс.) в этом смысле является исключением. Он также работает на мало разбирающуюся часть аудитории, предлагая подписчикам легкий припудренный марксизмом десерт, но находится на позициях, где расположились каналы, работающие с думающей частью прогрессивной общественности. Возможно, это последствия «диалектики за 12 минут», после которой глупость и отсутствие теоретической основы Садонина стали на столько очевидны, что от этого уже не отмахнешься как от комара, и поэтому люди массово отписались, остались, либо те, кто давно не выходил в YouTube, либо такие, кто подписывается на все подряд. Хотя возможно и не отписывались, поэтому сразу оговорюсь, это мое чисто субъективное мнение, а любое мнение мусор.

Так же исключением в этом списке является Жуков К.А.. Он входит в пятерку лидеров, хотя его контент не отнесешь к категории десертов. Наоборот, это довольно сложный в академическом смысле контент. Но это объяснимо тем, что он очень интересный рассказчик и способен довольно сложные темы рассказать просто и интересно, а не нудным академическим языком. В своем повествовании он всегда опирается на большое количество источников и говорит только о том, о чем имеет ясное, четкое представление. В своих лекциях он никогда не опускается до уровня своего мнения, он всегда поднимается над собой до уровня знания, оставляя зрителю возможность самому сделать все последующие выводы.

Но присмотритесь к господину Бондаренко и его каналу «Дневник Депутата» - это абсолютный лидер в данном списке. И это не какое-то случайное отклонение, это конкретный симптом, который говорит только об одном: к черту классовая борьба, кошмарь чиновников на камеру, выкладывай в YouTube и будет тебе счастье. Он паразитирует на обычной мещанской зависти вперемешку с ненавистью, и потому дела у его канала идут очень хорошо.

Получается, что Бондаренко больше народу привел в левое движение и его заслуги перед коммунистическим движением в абсолютном выражении гораздо выше чем у Семина? При этом Бондаренко член КПРФ, а значит опосредованно через него КПРФ единственная партия которая занимается реальными делами – приводит в левое движение все новых и новых прозелитов? Значит зря на Зюганова было столько нападок? И его тактика работает? Вон какие члены в его партии имеются!

Про Бондаренко скажу так: он достоин отдельного рассмотрения, поэтому больше на нем останавливаться не буду.

Но так по этому показателю, как оказалось, Семин значительно уступает и Платошкину. Следовательно, Платошкину мы коммунисты тоже чем-то обязаны? Ну а что и подписчиков много и авторская риторика имеется.

Вы не находите, что аргумент с подписчиками мягко говоря неубедительный?
Tags: дискуссия, статьи членов РПР
Subscribe

  • Андрей Федин по вопросу контрреволюции

    Писали на то, что было под рукой, корреспондент в Ижевске, Андрей Федин в Москве, качество звука соответствующее. Но главное, всё-таки содержание.

  • О ситуации в Китае

    01:32 — Как можно поехать учиться в Китай? 02:30 — В связи с обострившейся ситуацией с коронавирусом в нашей стране наше правительство задумалось…

  • ПАРТИЯ ВЛАСТИ, ВЛАСТЬ ПАРТИИ И ДИКТАТУРА КЛАССА

    Кому принадлежит власть? Ответ на этот вопрос является показателем политической зрелости человека. Большинство людей не понимает тезиса о диктатуре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Андрей Федин по вопросу контрреволюции

    Писали на то, что было под рукой, корреспондент в Ижевске, Андрей Федин в Москве, качество звука соответствующее. Но главное, всё-таки содержание.

  • О ситуации в Китае

    01:32 — Как можно поехать учиться в Китай? 02:30 — В связи с обострившейся ситуацией с коронавирусом в нашей стране наше правительство задумалось…

  • ПАРТИЯ ВЛАСТИ, ВЛАСТЬ ПАРТИИ И ДИКТАТУРА КЛАССА

    Кому принадлежит власть? Ответ на этот вопрос является показателем политической зрелости человека. Большинство людей не понимает тезиса о диктатуре…