Steen *** (nektosteen) wrote in fra_rpr,
Steen ***
nektosteen
fra_rpr

Category:

Как убивает капитализм-1

СВОДКА с 20 по 26 ноября 2020 года

как убивает капитализм

Утром 20 ноября а Красноярске на стройке, которую ведет фирма «Культбытстрой» погиб рабочий. Башенный кран поднимал на 10 этаж здания электрический шкаф. Принимал груз, выполняя при этом обязанности стропальщика, 46-летний электромонтер. Соответствующей квалификацией он не обладал. Во время работы мужчина сорвался вниз и погиб.

По итогам процессуальной проверки следователи решили возбудить уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание по этой статье — до 5 лет лишения свободы. Сейчас сыщики устанавливают все обстоятельства совершенного преступления и личность человека, который причастен к его совершению.

22 НОЯБРЯ В Киеве в одном из гипермаркетов Святошинского района сорвался и упал лифт. Кабина лифта упала в шахту с высоты 6 метров. В момент обрыва лифта в его кабине находился 52-летний грузчик гипермаркета. Вследствие падения лифта мужчина погиб на месте.

23 ноября в городе Мыски Кемеровской области. В начале четвертого часа утра на Томь-Усинской ГРЭС бригада подрядной организации демонтировала технологические леса внутри котлоагрегата. По неустановленной пока причине леса опрокинулись, и 42-летний рабочий сорвался вниз. Мужчина упал с высоты 19 метров и чудом остался жив. Пострадавший получил многочисленные травмы, переломы и был госпитализирован. Еще один пострадавший, 31-летний рабочий, получил растяжение связок.
В этот же день ЧП со смертельным исходом произошло на стерлитамакском заводе "Авангард". При переработке сырья из-за высокой температуры произошло возгорание, за которым последовал сильный взрыв. Находившаяся на производстве 45-летняя ученица дробильщика скончалась от полученных травм. Также в ЧП пострадали женщины-дробильщицы в возрасте 37 лет и 51 года. Одна из них получила ожоговый шок III степени и была госпитализирован, другая проходит лечение амбулаторно. В цехе, где произошла трагедия, занимались упаковкой пороха.
Информация с сайта «Охрана труда»

25 ноября 33-летний формовщик железобетонных изделий и конструкций пострадал на нижегородском производстве «Объединенные заводы строительных конструкций». Работник выбирал из стопки формовочную металлическую сетку. В какой-то момент изделия накренились, мужчина начал уходить, но споткнулся и упал, серьезно повредив голову и лицо.
Днем этого же дня в административном здании, расположенном по улице Стройиндустрии в Кургане, произошло ЧП: с высоты упал 58-летний мужчина. С места происшествия его доставили в медучреждение, но спасти не удалось. Он получил несовместимые с жизнью травмы. По предварительным данным, мужчина был разнорабочим строительной организации и выполнял работы по монтажу стеновых панелей. Находясь на лесах на высоте нескольких метров, оступился и упал вниз.
И в этот же день в Великом Новгороде получил травму 44-летний работник склада одного из предприятий по производству окон. Он маркировал подоконники, которые упали на него. Мужчина получил множественные телесные повреждения и был госпитализирован.

26 ноября недалеко от села Малиновка в Новоархангельском районеКировоградской области, где дорожники ремонтировали покрытие на трассе «Стрый-Тернополь-Кропивницкий». водитель «МАЗ 6317», военнослужащий одной из воинских частей ВС Украины, не выбрав безопасный интервал, допустил столкновение с асфальтоукладчиком «VÖGELE» и наезд на трех граждан, которые осуществляли ремонтные работы по укладке асфальтового покрытия проезжей части дороги. В результате ДТП двое рабочих погибли, один с телесными повреждениями был госпитализирован.
26 ноября работница нижегородского масложиркомбината проходила мимо ворот из одного помещения склада в другое. В это время из ворот задним ходом выезжал погрузчик. Водитель не заметил заведующую и наехал на нее. В результате работница получила открытые переломы ноги, черепно-мозговую травму и обширную скальпированную рану.

Капитализм убивает. Убивает изношенным оборудованием, которое собственник из «экономии» не заменяет вовремя, убивает усталостью от переработок, приводящей к потере внимания, убивает интенсивностью труда, когда, чтобы выполнить задание и не быть уволенным, работник идёт на сознательное нарушение техники безопасности. Ты или рискуешь собственной жизнью, или тебя увольняют и ты и твоя семья остаётесь без средств к существованию Третьего не дано. Не дано? Но ведь нас миллионы! Объединившись в борьбе за свои интересы, за свою жизнь, мы способны отстоять её от покушений капитала!
Пролетарии всех стран — соединяйтесь в этой борьбе!
Пока не поздно.
Пока живы.

Член РПР, С.Чурякова
Tags: условия труда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments