Steen *** (nektosteen) wrote in fra_rpr,
Steen ***
nektosteen
fra_rpr

Category:

Как убивает капитализм-2

СВОДКА 27 ноября 2020 года

27 ноября в 8:30 в Выселковском районе Краснодарского края произошло ДТП с участием «Газели», перевозившей рабочих. На момент аварии в салоне автомобиля находились 15 рабочих. При осуществлении маневра на трассе «Выселки–Кирпильская» водитель допустил касательное столкновение с грузовиком «КамАЗ», который ехал в попутном направлении. В результате ДТП шесть человек погибли, еще трое получили тяжкий вред здоровью. По данным правоохранительных органов, микроавтобус не предназначался для пассажирских перевозок.

В Казани рабочий, задействованный на строительстве многоуровневой парковки, погиб при падении с высоты. Трагический инцидент произошел на объекте, расположенном в Советском районе, на улице Глушко. При строительстве автопарковки мужчина сорвался с высоты второго этажа и в результате падения получил травмы, несовместимые с жизнью. Рабочий скончался на месте.

Установщик окон погиб при падении с шестого этажа в московском районе Зюзино. Трагедия произошла в доме по улице Малая Юшуньская. Погибший устанавливал окна в одной из квартир. По предварительной информации, трагедия произошла из-за плохого крепления страховочного троса, который сорвался вниз. Рабочему было 30 лет.

В Башкирии рабочий упал со строительных лесов на металлические конструкции. ЧП произошло в поселке Первомайский Абзелиловского района. В ходе ремонтных работ на большой высоте рабочий сорвался со строительных лесов и упал на расположенные внизу металлоконструкции. В результате падения мужчина серьезно травмировал спину. Прибывшие спасатели переложили пострадавшего на спинальный щит, оказали первую помощь и эвакуировали до машины «скорой помощи».

В Дагестане на карьере в Карабудах кентском районе Дагестана, где добывают горный камень погиб рабочий. По данным следствия, водитель экскаватора нарушил правила безопасности и во время разворота башни трактора ковшом ударил другого рабочего. От полученных травм он скончался на месте.

В Глазове 47-летний рабочий в составе бригады занимался разбором ветхого нежилого деревянного дома. Сорвавшись вниз, мужчина упал на землю и был придавлен частью бетонной плиты.

В Олюторском районе на территории Аметистового золоторудного месторождения при демонтаже геологоразведочной буровой установки пострадал один из рабочих подрядной организации, которая выполняла геологоразведочные работы. Инцидент произошел вечером 27 ноября в 164 км от села Тиличики на одном из участков Аметистового месторождения. Работник «Дальневосточной геологоразведочной компании» получил травмы при демонтаже геологоразведочного оборудования. Он пострадал при падении мачты буровой установки. Мужчина с тяжелыми травмами позвоночника и ушибом почек госпитализирован в районную больницу.

Информация с сайта «Охрана труда»

Один день — десять погибших.
Это война. Капитал в погоне за прибылью убивает работников.


Tags: условия труда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments