Steen *** (nektosteen) wrote in fra_rpr,
Steen ***
nektosteen
fra_rpr

Category:

РАБОЧАЯ ПАРТИЯ РОССИИ: ЧИСТКА

Товарищи! Мне, как члену РПР, не всё нравится в нашей партии. Особенно не нравится то, что мы не выгнали вас, Герасимова, Васьковского и др., раньше, а терпели ваши интриги и демарши! Никто не отменяет ваших былых заслуг, за которые мы вам, безусловно, благодарны, но переродиться может каждый. Да и заработанные вами на тот момент авторитет и доверие делало решение вопроса трудным. Оно и неудивительно, ведь вы, исключённые и к ним примкнувшие, оказались лишь на словах за диктатуру пролетариата, потому что вас выворачивает уже от намёков её реализации.

По мнению ревизионистов, диктатура пролетариата не была уничтожена на XXII съезде КПСС в 1961 г., а продержалась вплоть до 1991 г. Казалось бы, причём тут исторические тонкости? О датах не спорят. Спорят, и ещё как!

Так, Иван Герасимов ещё в 2009 г. обмолвился на одной из своих лекций: «Конечно, рабочих никогда во власти не будет до полного коммунизма. При полном коммунизме сотрётся разделение труда и все будут работниками, все будут во власти. Но тогда не будет ни государства, ни власти как таковой. Сейчас, конечно же, речь не идёт о том, чтобы рабочие сидели непосредственно в управляющих органах, а речь идёт о том, чтобы рабочие выбирали и выдвигали по производственным округам на предприятиях. Надо сказать, что никто другой так не заинтересован в развитии той же интеллигенции. Но именно рабочие накормят интеллигенцию и дадут зарплату такую, чтобы люди творческие могли что-то создавать, и их согреют, обхолят и облелеют»1.

Отбросив красивые речевые обороты, получаем: «Умные дяденьки сами рулить будут, а вы батрачьте и не высовывайтесь!»

Этот вопрос оказался куда более топким. В личной беседе с Сергеем Викторовичем Митиным, длившейся около 4-х часов, я услышал ещё более интересные тезисы: «Хрущёв не виноват в том, что он порождение сталинской системы, как ты в том, что сын своих родителей!». Одновременно с этим, Сергей Митин отказывает в подобном перерождении так называемой «старой гвардии» – Бухарину, Зиновьеву, Каменеву, Рыкову и др.: «Я читал их признания – это просто смешно!»

Умиляет то, как Митин вдруг вспомнил о рабочих. За время своего пребывания в партии он не привлёк ни одного из них на свою сторону. Может быть, потому что за глаза он называет их «мелкобуржуазными» и считает РПР «сектой», по крайней мере, те полгода, которые я с ним знаком? Подобные разговоры заходили «с глазу на глаз», но тогда от их разглашения меня держала мысль, что «нужно дать время разобраться». Доразбирались…

Не «ужасы сталинизма», а подобное примиренчество с врагами, в конечном итоге, стоило нам страны, десятков тысяч убитых в бандитских разборках и междоусобных войнах, миллионов жизней, загубленных крушением родины, потерей всяких перспектив, безработицей, потерей крыши над головой, нищетой и их следствиями: алкоголизмом, наркоманией, безработицей! Понятие «настоящей диктатуры пролетариата» у него оказалось ещё интереснее: «вооружённая власть рабочих, пример которой – подавление Ижевского восстания». То есть, в его понимании, диктатура пролетариата – это гражданская война, разруха и интервенция (!). Да, в горячее время Гражданской войны, интервенции, восстановления диктатура пролетариата принимала очень жёсткие – и правильно – формы, но диктатура пролетариата это борьба; борьба кровавая и бескровная, насильственная и мирная – как прикажут обстоятельства.

Может быть, с практикой у фракционеров лучше? Давайте посмотрим.

Начнём с того, что «и примкнувшего к ним» Николая Фурсу уволили «благодаря» слишком неосторожным рекомендациям И. М. Герасимова. Более того, последний летом 2020 г. открыто поддержал бунтовщиков в Белоруссии, Алексеева и Исая, которые стали проводниками агрессии американского империализма. Не потому ли, что Иван Михайлович считает разницу между демократией и фашизмом несущественной?!

Александр Васьковский – это человек, стоящий отдельного рассмотрения. Вызывающее поведение и авантюристическая тактика Васьковского вызывают в шахтёрской среде ненависть и отвращение, в том числе к самой РПР, наивно верившей в его дутые профсоюзы. При этом, если и есть у него какие-либо заслуги на Донбассе, то это благодаря помощи десятка партийцев.

Январские события в Рабочей Партии России означены отщепенцами как «репрессии» и «раскол». Посмотрим внимательнее. Интриги ныне исключённых начались 26.12.20, после постановления Идеологической комиссии ЦК РПР: «Идеологическая комиссия оценивает позицию И. М. Герасимова о диктатуре пролетариата, существовавшей до 1991 года, как идеологически ошибочную и политически вредную»2. Напомним, что ИК формируется ЦК РПР из состава ЦК, а неподчинение ЦК является нарушением Устава3, что специально для фракционеров было подтверждено разъяснением Организационной комиссии ЦК. 12.01.21 на очередном собрании комитета Ленинградской организации Васьковский, Корольков и Фурса, – сами рабочие, – «отменили» это постановление тремя голосами против двух. Ничем иным, кроме как покушением на избранный всей партией ЦК это назвать нельзя.4 Такая «демократическая представительность» просто вынудила рабочих ЛО из разных концов России лететь в Ленинград, занимая деньги на билеты, после смены, без сна, чтобы 30.01.20 остановить заговорщиков.

Отщепенцы разыгрывают сцену, достойную «плача Ярославны», о том, как их выгнали. Не пытайтесь кого-либо разжалобить! Герасимов и его подельники подняли повестку об исключении П. Гомелаури в самом начале собрания, но их византийские козни встретили отпор подавляющего большинства! В результате не спас ни стаж, ни известность, ни реальные или мнимые заслуги. Не стоит сбрасывать со счетов то, что их вой запудрил мозги некоторым нетвёрдым партийцам, из-за чего они тоже покинули наши ряды, автоматически доказав слепую преданность конкретному человеку, что в нашей партии недопустимо.5

Чем же занимаются раскольники теперь?

Машут кулаками после драки. Братаются с исключёнными из партии ранее кузьминцами, трогательно объясняются друг другу в любви и преданности. Наверное, старательно забывают, как жёстко тот же Герасимов клеймил того же Кузьмина за тот же грех: попытку отказать рабочим в праве решать в Рабочей партии России. Трогательное зрелище.

Да ещё и изобретают разные страшные обвинения для всех несогласных с ними. К слову ни одно из их обвинений так ни разу и не было доказано, а большинство было опровергнуто.

Выносят в интернет угрозы всем несогласным, что, мало того, что недостойно взрослых людей, так ещё и глупо. Интернет ничего не прячет и не забывает, зачем так палиться-то? Видимо от большого ума. Так, мне уже был от первого обещан «ледоруб», а от второго «будет нечем смотреть», если я с ним «поговорю по-мужски» за оскорбления в мой адрес. Замечу, что их «смелость» в реальной жизни тает как снег в апреле.

Ну, а у нас, у Рабочей партии России, кроме забот с послеоперационными болями прибавилось и забот с приёмом в партию. Рабочие в партию пошли. Рабочие поняли, что это их, родная, собственная партия. Что они там не свадебные генералы, а настоящая решающая сила. Рабочие отворачиваются от политических авантюристов, не желают становиться ступеньками для их буржуазной политической карьеры. Рабочие, вступающие в Рабочую партию России сами собираются стать хозяевами своей жизни.

Приглашаю сознательных рабочих на Российских комитет рабочих 20-21 марта – прообраз Советов и школу классовой борьбы!

П. С. Волгин, Рабочая Партия России

1 Университет рабочих корреспондентов Фонда Рабочей Академии 22 октября 2009 года лекция на тему «Классы и классовая борьба в капиталистическом обществе», прочитал Юрий Львович Рысев, член Российского профсоюза докеров, 20 лет отработал докером-механизатором морского порта Санкт-Петербурга, старший преподаватель кафедры физвоспитания Политехнического университета, член Рабочей партии России. https://www.youtube.com/watch?v=W26GLSOMoq4
Выступление И.М. Герасимова на отметке 47:8


2 https://www.r-p-w.ru/postanovlenie-ik-czk-rpr-26.12.2020.html

3 п 17. Устава РПР: «Для организации исполнения решений съездов партии и своих Пленумов ЦК избирает из своего состава Организационное бюро, члены которого отвечают за проведение в жизнь решений партии в определенных регионах или за определенные направления общепартийной работы.»

4 п. 19 Устава РПР: «Партия действует на основе демократического централизма, предусматривающего коллегиальность руководства, регулярную его сменяемость и отчетность, подчинение меньшинства большинству при сохранении прав меньшинства на отстаивание своих взглядов и после принятия решения при условии его выполнения, мнение меньшинства фиксируется в документах партии. Фракционность и платформы в партии не допускаются. В РПР гарантируется свобода дискуссий по важнейшим вопросам политической жизни.»

5 п. 11 Устава РПР. Внутрипартийные отношения строятся на началах полного равенства. С членством в РПР несовместимы карьеризм и своекорыстие, барство и вождизм.

Tags: РПР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments