motorin_andrey (motorin_andrey) wrote in fra_rpr,
motorin_andrey
motorin_andrey
fra_rpr

Categories:

Стоит ли скрываться и пытаться обмануть? (работодателю и работнику).

Информация: В России сегодня по данным «Левада-центра» россияне относятся к советской власти более позитивно, чем к нынешней российской [1], так же большинство считают, что государство лучше заботилось о простых гражданах, почти половина считает, что было успешное развитие экономики, постоянно улучшалась жизнь, была самая передовая наука и образование [2], что подтверждают научные исследования в области истории и экономической мысли. «Левада-центр» опубликовал результаты недавнего опроса, по которым выходит, что положительного отношения к Иосифу Сталину сейчас больше, чем за все время наблюдений, с конца 1980-х [3].

Многие коммунисты сегодня и вообще сочувствующие боятся показывать свое настоящее лицо и имя в социальных сетях, особенно перед будущими работодателями. Хотя известно, что коммунист должен быть во всех отношениях лучше, честнее, профессиональней, подготовленней любого приверженца буржуазных идей, в том числе и в капиталистических отношениях, чтобы уметь в переходный период от капитализма к социализму весь свой опыт и понимание направить на взрывное развитие производства и производительных сил, ведь «социализм, - как писал Ленин, - есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией [4]. При капитализме коммунисты тоже выступают за развитие производства, ведь развитие производительных сил развивает и организует главную силу - рабочих, всё увеличивая при этом прибыль промышленному капиталисту, который делится все возрастающей прибавочной стоимостью с торговыми, финансовыми и другими капиталистами, так же из созданной рабочими прибавочной стоимости выплачивается и зарплата работникам непроизводительного труда (бухгалтерам, менеджерам, инженерам, парикмахерам, артистам и т.д.).

Не стоит ли и работодателям обратить внимание на то, что настоящие коммунисты это честные труженики, высокие профессионалы и преданные товарищи, не только в своей узкой среде, но и в коллективе, деятельность которых направлена не на разрушение, как сегодня некоторые хотят представить, а на развитие и сохранение производства, на организацию труда экономящую живой труд, на улучшение условий труда, на борьбу с произволом и глупостью представителей работодателя, на бережливое производство, на сокращение издержек, на повышение квалификации. Капиталисту выгодно держать честных тружеников, которые постоянно учатся и развиваются во всех сферах, а значит применяют свои знания на практике, чему учит марксизм, как самое передовое учение, не только вскрывающее экономические законы, но и являющееся целостным мировоззрением.

Капиталистический способ производства это единство и борьба противоположностей, как и в любой сфере. Единство в том, что и капиталисту и рабочему, трудящемуся выгодно, чтобы производство развивалось, так как развитие производства развивает и самих рабочих, трудящихся, которые развиваясь, в свою очередь, имеют обратное прогрессивное влияние на развитие производства. Развитие производства развивает и другие сферы жизни общества. Борьба в том, что экономические интересы разные: капиталисту выгодно купить рабочую силу дешевле и сэкономить на условиях труда, увеличении рабочего дня, без всякой оглядки на здоровье и развитие работника; трудящемуся выгодно продать свою рабочую силу дороже, чтобы цена его рабочей силы (зарплата) не только соответствовала стоимости рабочей силы (стоимость материальных благ и услуг, необходимых для воспроизводства и развития работника и членов его семьи при современном развитии производительных сил, которые являются так же основой для его всестороннего развития), но и превышало стоимость рабочей силы. Эта борьба трудящихся, если она ведется успешно, во-первых, толкает капиталиста на совершенствование средств производства и научную организацию труда, чтобы сократить издержки и вкладываемый живой труд для выдерживания конкуренции между производителями, что ведет к росту производительности труда и к увеличению прибавочной стоимости в гораздо больших размерах, чем бы дало простое удлинение рабочего дня и увеличение интенсивности труда; во-вторых, соответственно приводит к развитию производительных сил, основы развития общества; и в-третьих, организует рабочих и примкнувших к ним других трудящихся в силу, которая способна привести общество к более высокой ступени развития - к социализму, который обеспечивает полное благосостояние всех членов общества, что является основой их свободного всестороннего развития. Таким образом идет борьба за уничтожение всяких классов, за полное благосостояние и свободное всестороннее развитие ВСЕХ членов общества, что является сущностью развития общества. Эта тенденция (проявление этой сущности) прослеживается уже сегодня и в капиталистических отношениях, когда в экономически развитых капиталистический странах децильный коэффициент составляет 3-4 (в России по научным оценкам около 30), хотя и понятно, что это происходит за счет ограбления развивающихся экономик финансовым капиталом так называемых развитых стран, в том числе с помощью вывоза капитала в страны с дешевой рабочей силой, с помощью подчинения центральных банков этих стран финансовому капиталу империалистических государств (в разных формах: МВФ, ВТО и т. пр.).

В так называемых экономически развитых странах сегодня хорошо организовано профсоюзное движение, что идет на пользу как работникам, так и работодателям, что составляет определенное единство интересов. Работники становятся более защищенными от произвола работодателей, законодательно в коллективных договорах закрепляют завоеванные требования, а работодатель получает стабильный и сплоченный коллектив, который заинтересован в развитии предприятия. Поэтому те, кто борется за развитие профсоюзного движения в России, борется и за развитие производства, производительных сил, за развитие производственных отношений, за развитие всех сфер общественной жизни, основа для которых - материальное производство.

Многие активные члены общества сегодня скрывают свои профили в социальных сетях от работодателей. Но сегодня скрываются перед своими работодателями, на самом деле, в большей степени не честные коммунисты, а две большие группы:
- одни это троцкисты, которые движимые идеей перманентной революции и отрицающие построение социализма в отдельно взятой стране, пытаются, отрицая буржуазное право и буржуазную демократию, расшатать нынешнюю буржуазную власть без организованного рабочего класса (без организационной формы диктатуры пролетариата - Советов, организованных по трудовым коллективам), что при господстве буржуазной идеологии может привести лишь еще более реакционные силы к власти, либо представляющие финансовый капитал США, проводящий фашистскую внешнюю политику (представителями которых являются: Навальный, Яблоко, Гражданская платформа, троцкистские организации и пр.), либо религиозно-монархических военизированных фанатиков, что и в том и в другом случае приведет, в конечном счете, к уничтожению демократических институтов и свертыванию буржуазной демократии, которая является одним из условий социалистической революции.
- Вторые прячутся за красивыми словами, консалтинговыми агенствами, которые под кричащими, но устаревшими западными методиками пытаются выманить как можно больше прибавочной стоимости у капиталиста, не создавая ничего и не развивая производство, потому что коренным образом в этом не заинтересованы, а заинтересованы лишь в быстром обогащении.

Конечно в каждом отдельном случае человек действует по обстоятельствам, но и скрывать свои коммунистические взгляды без веских причин я бы не стал, ведь коммунисты создали в начале прошлого века государство, которое проложило дорогу человечеству в космос, которое обеспечивало всех трудящихся бесплатным образованием, здравоохранением, считающимся лучшим в мире, государство, которое переломило хребет фашизму, благодаря передовым технологиям и передовому производству. После всего сказанного я бы посоветовал не прятаться, а создать еще один связанный с вашим основным аккаунт, где бы вы могли проявить себя и как популяризатор своей профессиональной деятельности, где вы можете показать ваше глубокое понимание профессии, поделиться своим опытом. Чем больше нас будет открытых обществу, тем быстрее мы завоюем доверие общества, своей честностью, открытостью, профессионализмом, своими делами направленными на развитие нашего общества.

Виталий Щербаков, член Рабочей Партии России.

1.
https://www.levada.ru/2019/08/06/rossiyane-otnosyatsya-k-sovetskoj-vlasti-luchshe-chem-k-rossijskoj/
2. https://www.levada.ru/2019/06/24/chernovik/
3. https://www.levada.ru/2019/04/23/my-stalin-i-levada-tsentr/
4. «Грозящая катастрофа и как с ней бороться». ПСС, издание пятое, том 34. С. 151-199
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments